en to ko translation catalogue (480 entries)

en: 
    & [-v] [-c CONFFILE] [-F FMTFILE] -d DIR
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] [-u -C UR_CONFFILE] FILE...
    
    Reports a problem to RHTSupport.
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: 
    & [-v] [-c CONFFILE] [-F FMTFILE] -d DIR
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE] [-d DIR] -t[ID] [-u -C UR_CONFFILE] FILE...
    
    RHTSupport에 문제를 보고합니다.
    
    지정하지 않을 경우, CONFFILE이 기본값으로 사용됩니다

en: 
    & [-vbf] [-g GROUP-NAME]... [-c CONFFILE]... [-F FMTFILE] [-A FMTFILE2] -d DIR
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE]... [-d DIR] -t[ID] FILE...
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE]... [-d DIR] -t[ID] -w
    or:
    & [-v] [-c CONFFILE]... -h DUPHASH
    
    Reports problem to Bugzilla.
    
    The tool reads DIR. Then it logs in to Bugzilla and tries to find a bug
    with the same abrt_hash:HEXSTRING in 'Whiteboard'.
    
    If such bug is not found, then a new bug is created. Elements of DIR
    are stored in the bug as part of bug description or as attachments,
    depending on their type and size.
    
    Otherwise, if such bug is found and it is marked as CLOSED DUPLICATE,
    the tool follows the chain of duplicates until it finds a non-DUPLICATE bug.
    The tool adds a new comment to found bug.
    
    The URL to new or modified bug is printed to stdout and recorded in
    'reported_to' element.
    
    Option -t uploads FILEs to the already created bug on Bugzilla site.
    The bug ID is retrieved from directory specified by -d DIR.
    If problem data in DIR was never reported to Bugzilla, upload will fail.
    
    Option -tID uploads FILEs to the bug with specified ID on Bugzilla site.
    -d DIR is ignored.
    
    Option -w adds bugzilla user to bug's CC list.
    
    Option -r sets the last url from reporter_to element which is prefixed with
    TRACKER_NAME to URL field. This option is applied only when a new bug is to be
    filed. The default value is 'ABRT Server'
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: 
    & [-vbf] [-g GROUP-NAME]... [-c CONFFILE]... [-F FMTFILE] [-A FMTFILE2] -d DIR
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE]... [-d DIR] -t[ID] FILE...
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE]... [-d DIR] -t[ID] -w
    또는:
    & [-v] [-c CONFFILE]... -h DUPHASH
    
    Bugzilla에 문제를 보고합니다.
    
    도구는 DIR를 읽습니다. 그 후 Bugzilla에 로그인하여 'Whiteboard'에서
    동일한 abrt_hash:HEXSTRING이 있는 버그를 검색합니다.
    
    해당 버그가 없을 경우 새 버그를 생성합니다. DIR 내용은 버그 유형
    및 크기에 따라 버그 설명의 일부로 또는 첨부 문서로 버그에
    저장됩니다.
    
    기타 경우 버그가 발견되어 CLOSED DUPLICATE로 표시될 경우
    이 도구는 DUPLICATE 이외의 버그를 찾을 때 까지 중복된 정보를 추적합니다.
    도구는 발견된 버그에 새로운 코멘트를 추가합니다.
    
    새로운 버그나 수정된 버그의 URL이 stdout으로 출력되어 
    'reported_to' 요소에 기록됩니다.
    
    옵션 -t를 사용하여 Bugzilla 사이트에 있는 이미 작성된 버그에 FILE을 업로드합니다.
    버그 ID가 -d DIR로 지정된 디렉토리에서 검색됩니다.
    DIR에 있는 문제 데이터가 Bugzilla에 보고되지 않은 경우 업로드를 실패하게 됩니다.
    
    옵션 -tID를 사용하여 Bugzilla 사이트에서 지정된 ID가 있는 버그에 FILE을 업로드합니다.
    -d DIR는 무시됩니다.
    
    옵션 -w를 사용하여 버그의 CC 목록에 bugzilla 사용자를 추가합니다.
    
    옵션 -r을 사용하여  URL 필드의 TRACKER_NAME 앞에 붙는 reporter_to 요소에서 
    마지막으로 접속한 url을 설정합니다. 이 옵션은 새로운 버그가 작성된 경우에만
    적용됩니다. 기본값은 'ABRT Server'입니다.
    
    지정되어 있지 않을 경우 CONFFILE이 기본값이 됩니다

en: 
    No changes were detected in the report
ko: 
    보고서에서 변경 사항을 감지하지 못했습니다

en: 
    The report has been updated
ko: 
    보고서가 변경되었습니다

en: # Architecture
ko: # 아키텍처

en: # Backtrace
    # Check that it does not contain any sensitive data (passwords, etc.)
ko: # 백트레이스
    # 개인에게 민감한 정보를 포함하지는 않았는지 검토하십시오(암호 등)

en: # Command line
ko: # 명령 행

en: # Component
ko: # 구성요소

en: # Core dump
ko: # 코어 덤프

en: # Describe the circumstances of this crash below
ko: # 이번 크래시가 발생한 환경을 아래에 설명하십시오.

en: # Executable
ko: # 실행파일

en: # Kernel version
ko: # 커널 버전

en: # Package
ko: # 패키지

en: # Reason of crash
ko: # 크래시 원인

en: # Release string of the operating system
ko: # 운영 체제 릴리즈 문자열

en: # Release string of the operating system from root dir
ko: # root 디렉토리에서 운영 체제 릴리즈 문자열

en: # This field is read only
ko: # 읽기 전용 필드입니다

en: # os-release configuration file
ko: # os-release 설정 파일

en: # os-release configuration file from root dir
ko: # root 디렉토리에서 os-release 설정 파일

en: %llu bytes, %u files
ko: %llu 바이트, %u 파일

en: %s is not properly configured. You can configure it now or provide the required information later.
    
    Read more about the configuration at: https://access.redhat.com/site/articles/718083
ko: %s이/가 올바르게 설정되어 있지 않습니다. 지금 설정한 후 나중에 필요한 정보를 입력할 수 있습니다.
    
    설정에 대한 자세한 내용은 https://access.redhat.com/site/articles/718083에서 참조하십시오.

en: & [-d] DIR
    
    newt tool to report problem saved in specified DIR
ko: & [-d] DIR
    
    지정한 DIR에 저장된 문제를보고하기 위한 newt 도구

en: & [-v] --target TARGET --ticket ID FILE...
    
    Uploads FILEs to specified ticket on TARGET.
    
    This tool is provided to ease transition of users of report package
    to libreport. Recognized TARGETs are 'strata' and 'bugzilla',
    first one invokes upload to RHTSupport and second - to Bugzilla.
    
    Configuration (such as login data) can be supplied via files
ko: & [-v] --target TARGET --ticket ID FILE...
    
    TARGET에 지정된 티켓에 FILE을 업로드합니다.
    
    이 도구는 libreport에 보고된 패키지 사용자의 변환을 용이하게 합니다. 
    인식된 TARGET은 'strata'와 'bugzilla'이며 첫 번째 것이 RHTSupport에
     업로드되면 두 번째 것은 Bugzilla에 업로드됩니다. 
    
    설정 (로그인 데이터 등)은 파일을 통해 제공될 수 있습니다

en: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-F FMTFILE]
    
    Sends contents of a problem directory DIR via email
    
    If not specified, CONFFILE defaults to
ko: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-F FMTFILE]
    
    이메일을 통해 문제 디렉토리 DIR의 내용을 전송합니다 
    
    지정하지 않을 경우, CONFFILE에 따라 다음과 같이 기본 설정됩니다.

en: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-u URL] [-b FILE] [-r FILE]
    
    Uploads compressed tarball of problem directory DIR to URL.
    If URL is not specified, creates tarball in
ko: & [-v] -d DIR [-c CONFFILE] [-u URL] [-b FILE] [-r FILE]
    
    문제 디렉토리 DIR의 압축된 타볼을 URL에 업로드합니다.
    URL이 지정되어 있지 않을 경우 타볼을 생성합니다

en: & [-v] -d DIR [-o FILE] [-a yes/no] [-r]
    
    Prints problem information to standard output or FILE
ko: & [-v] -d DIR [-o FILE] [-a yes/no] [-r]
    
    문제 내용을 표준 출력이나 FILE로 출력합니다

en: & [-v] [-c CONFFILE]... -d DIR
    
    Reports kernel oops to kerneloops.org (or similar) site.
    
    Files with names listed in $EXCLUDE_FROM_REPORT are not included
    into the tarball.
    
    CONFFILE lines should have 'PARAM = VALUE' format.
    Recognized string parameter: SubmitURL.
    Parameter can be overridden via $KerneloopsReporter_SubmitURL.
ko: & [-v] [-c CONFFILE]... -d DIR
    
    kerneloops.org (또는 유사한) 사이트에 커널 oops를 보고합니다.
    
    $EXCLUDE_FROM_REPORT에 나열된 이름으로된 파일은 tarball에
    포함되지 않습니다.
    
    CONFFILE 행에 'PARAM = VALUE' 형식이 있어야 합니다. 
    인식되는 문자열 매개 변수는 SubmitURL입니다. 
    매개 변수는 $KerneloopsReporter_SubmitURL을 통해 덮어쓰기 될 수 있습니다.

en: & [-v] [-c FILE] [-u URL] [-k] [-t SOURCE] [-h CREDENTIALS] [-A -a bthash -B -b bug-id -E -e email] [-d DIR]
      [-A -a bthash -T ATTACHMENT_TYPE -r REPORT_RESULT_TYPE -L RESULT_FIELD] [-d DIR]
      [-A -a bthash -T ATTACHMENT_TYPE -l DATA] [-d DIR]
    & [-v] [-c FILE] [-u URL] [-k] [-t SOURCE] [-h CREDENTIALS] [-i AUTH_ITEMS]\
      [-A -a bthash -B -b bug-id -E -e email] [-d DIR]
    
    Upload micro report or add an attachment to a micro report
    
    Reads the default configuration from
ko: & [-v] [-c FILE] [-u URL] [-k] [-t SOURCE] [-h CREDENTIALS] [-A -a bthash -B -b bug-id -E -e email] [-d DIR]
      [-A -a bthash -T ATTACHMENT_TYPE -r REPORT_RESULT_TYPE -L RESULT_FIELD] [-d DIR]
      [-A -a bthash -T ATTACHMENT_TYPE -l DATA] [-d DIR]
    & [-v] [-c FILE] [-u URL] [-k] [-t SOURCE] [-h CREDENTIALS] [-i AUTH_ITEMS]\
      [-A -a bthash -B -b bug-id -E -e email] [-d DIR]
    
    micro report를 업로드하거나 micro report에 첨부 파일을 추가합니다
    
    기본 설정을 불러옵니다

en: & [-vpdx] [-e EVENT]... [-g GUI_FILE] PROBLEM_DIR
    
    GUI tool to analyze and report problem saved in specified PROBLEM_DIR
ko: & [-vpdx] [-e EVENT]... [-g GUI_FILE] PROBLEM_DIR
    
    지정된 PROBLEM_DIR에 저장된 문제를 분석 및 보고하기 위한 GUI  도구

en: '%s' is not an ordinary file
ko: '%s'은(는) 정상적인 파일이 아님

en: '%s' is not correct file name
ko: '%s'은/는 올바른 파일 이름이 아닙니다

en: 'strata' or 'bugzilla'
ko: 'strata' 또는 'bugzilla'

en: ('%s' completed successfully)
ko: ('%s'이/가 성공적으로 완료되었습니다)

en: ('%s' exited with %u)
ko: ('%s'은/는 %u(으)로 종료됨)

en: ('%s' was killed by signal %u)
ko: (시그널 %u에 의해 '%s'이/가 종료됨 )

en: (binary file, %llu bytes)
ko: (바이너리 파일, %llu 바이트)

en: (click here to view/edit)
ko: (보기/편집하려면 여기를 클릭)

en: (no description)
ko: (설명 없음)

en: (not needed, data already exist: %s)
ko: (필요하지 않음, 데이터가 이미 존재합니다: %s)

en: (requires: %s)
ko: (필수: %s)

en: --- Running %s ---
ko: -- %s 실행 중---

en: <b>%s</b> is not properly configured. You can configure it now or provide the required information later.
    
    <a href="https://access.redhat.com/site/articles/718083">Read more about the configuration</a>
ko: <b>%s</b>이/가 올바르게 설정되어 있지 않습니다. 지금 설정한 후 나중에 필요한 정보를 입력할 수 있습니다.
    
    <a href="https://access.redhat.com/site/articles/718083">에서 설정에 대한 자세한 내용을 참조하십시오</a>

en: <b>Your comments are not private.</b> They may be included into publicly visible problem reports.
ko: <b>귀하의 의견은 비공개되지 않습니다.</b> 이는 공개되어 볼 수 있는 문제 보고에 포함됩니다.

en: A name of bug tracker for an additional URL from 'reported_to'
ko: 'reported_to'에서 추가 URL을 위한 버그 트래커 이름

en: A private ticket creation has been requested, but no groups were specified, please see https://github.com/abrt/abrt/wiki/FAQ#creating-private-bugzilla-tickets for more info
ko: 비공개 티켓 생성이 요청되었지만 그룹이 지정되어 있지 않습니다. 보다 자세한 내용은 https://github.com/abrt/abrt/wiki/FAQ#creating-private-bugzilla-tickets에서 참조하십시오

en: A proper debuginfo is probably missing or the coredump is corrupted.
ko: 올바른 디버그 정보가 누락되어 있거나 코어 덤프가 손상되어 있습니다.

en: A timeout was reached while waiting for a prompt result from the DBus Secret Service.
ko: DBus 보안 서비스에서 프롬프트 결과를 기다리는 동안 제한 시간을 초과했습니다.

en: Add bugzilla user to CC list [of bug with this ID]
ko: CC 목록에 bugzilla 사용자 [이  ID를 갖는 버그] 추가

en: Add program names to log
ko: 로그에 프로그램 이름 추가

en: Adding %s to CC list
ko: CC 목록에 %s 추가

en: Adding External URL to bug %i
ko: 버그 %i에 외부 URL을 추가

en: Adding attachments to bug %i
ko: 버그 %i에 첨부 파일을 추가합니다

en: Adding comment to case '%s'
ko: 기술 문의 '%s'에 코멘트 추가 중

en: Adding new comment to bug %d
ko: 버그 %d에 새로운 코멘트 추가

en: Additional files included in 'auth' key
ko: 'auth' 키에 포함할 추가 파일

en: Address of Bugzilla server
ko: Bugzilla 서버 주소

en: Address of the Red Hat support portal
ko: Red Hat 지원 포털 주소

en: Address of uReport webservice
ko: uReport 웹 서비스 주소

en: Advanced
ko: 고급

en: Allow insecure connection to ureport server
ko: ureport 서버에 비보안 연결 허용

en: Alternate GUI file
ko: 대체 GUI 파일

en: Analyze the problem locally and export the problem data information to a text file
ko: 문제를 로컬로 분석하고 문제 데이터의 정보를 텍스트 파일로 내보내기

en: Analyze the problem locally and send information via email
ko: 문제를 로컬로 분석하여 정보를 이메일로 전송

en: Analyze the problem locally and upload the data via scp or ftp
ko: 문제를 로컬로 분석하고 SCP 또는 FTP를 통해 데이터를 업로드

en: Append
ko: 추가

en: Append new reports or overwrite the old one.
ko: 새 보고서를 추가하거나 기존 보고서를 덮어쓰기합니다

en: Append to, or overwrite FILE
ko: 추가 또는 FILE 덮어쓰기

en: Archive is created: '%s'
ko: 아카이브가 생성됨: '%s'

en: Ask Red Hat Support for help
ko: Red Hat 지원팀에 문의

en: Attach FILEs [to bug with this ID]
ko: FILE 추가 [이 ID를 갖는 버그에]

en: Attach a file
ko: 파일 첨부

en: Attaching '%s' to case '%s'
ko: '%s'을(를) 사례 '%s'에 추가 중

en: Attaching better backtrace
ko: 더 적당한 백트레이스를 첨부 중

en: Attaching problem data to case '%s'
ko: 기술 문의 '%s'에 문제 데이터를 첨부 중

en: Bad value for '%s': %s
ko: '%s'에 대해 잘못된 값: %s

en: Base URL to upload to
ko: 업로드할 기본 URL

en: Basic
ko: 기본

en: Be verbose
ko: 자세한 정보 표시

en: Bug %i is CLOSED as DUPLICATE, but it has no DUP_ID
ko: Bug %i이(가) 중복 (DUPLICATE)으로 종료 (CLOSED)되었지만 DUP_ID가 없습니다.

en: Bug %i is CLOSED, but it has no RESOLUTION
ko: 버그 %i이(가) 종료 (CLOSED)되었지만 해결 방법 (RESOLUTION)이 없습니다

en: Bug is already reported: %i
ko: 이미 버그가 보고되었음: %i

en: Bug.search(quicksearch) return value did not contain member 'bugs'
ko: Bug.search(quicksearch)의 반환값에는 멤버 'bugs'가 포함되어 있지 않습니다

en: Bugzilla account password
ko: Bugzilla 계정 암호

en: Bugzilla account user name
ko: Bugzilla 계정 사용자 이름

en: Bugzilla couldn't find parent of bug %d
ko: Bugzilla는 버그 %d의 부모 버그를 찾을 수 없습니다

en: Bugzilla product
ko: Bugzilla 제품

en: Bugzilla product version
ko: Bugzilla 제품 버전

en: C_onfigure
ko: 설정(_O)

en: Caching files from {0} made from {1}
ko: {1}에서 만들어진 {0}에서 파일을 캐시 중

en: Can't call method '%s' over DBus on path '%s' interface '%s': %s
ko: 메서드 '%s'을/를 DBus를 통해 경로 '%s' 인터페이스 '%'에 호출할 수 없습니다: %s

en: Can't connect over DBus to name '%s' path '%s' interface '%s': %s
ko: DBus를 통해 이름 '%s' 경로 '%s' 인터페이스 '%'에 연결할 수 없습니다: %s

en: Can't continue without URL
ko: URL 없이 계속 진행할 수 없습니다

en: Can't continue without email address of %s
ko: %s의 이메일 주소 없이 계속 진행할 수 없습니다

en: Can't continue without login
ko: 로그인없이 계속 진행할 수 없습니다

en: Can't continue without password
ko: 암호없이 계속 진행할 수 없습니다

en: Can't copy '%s': %s
ko: '%s'을(를) 복사할 수 없습니다: %s

en: Can't create a secret item for event '%s': %s
ko: 이벤트 '%s'의 보안 항목을 만들 수 없습니다: %s

en: Can't create a temporary directory in
ko: 임시 디렉토리를 생성할 수 없습니다

en: Can't create temporary file in
ko: 임시 파일을 생성할 수 없습니다

en: Can't delete '%s': %s
ko: '%s'을/를 삭제할 수 없습니다: %s

en: Can't delete: '%s'
ko: 삭제할 수 없습니다: '%s'

en: Can't determine Bugzilla Product from problem data.
ko: 문제 데이터에서 Bugzilla 제품을 지정할 수 없습니다.

en: Can't determine RH Support Product from problem data.
ko: 문제 데이터에서 RH 지원 제품을 지정할 수 없습니다.

en: Can't disable async download, the output might contain artifacts!
ko: 비동기 다운로드를 비활성화할 수 없습니다. 출력에 아티팩트가 포함되어 있을 수 있습니다!

en: Can't disable repository '{0!s}': {1!s}
ko: 리포지터리  '{0!s}'을/를 비활성화할 수 없습니다: {1!s}

en: Can't extract files from '{0}'
ko: '{0}'에서 파일을 추출할 수 없음

en: Can't extract package '{0}'
ko: 패키지 '{0}'을(를) 추출할 수 없습니다

en: Can't find packages for {0} debuginfo files
ko: {0} 디버그 정보 파일에 해당하는 패키지를 찾을 수 없습니다

en: Can't generate stacktrace description (no crash thread?)
ko: 스택 트레이스 설명을 생성할 수 없음 (크래시 스레드가 없음?)

en: Can't get Bugzilla ID because this problem has not yet been reported to Bugzilla.
ko: 이 문제가 Bugzilla에 보고되어 있지 않기 때문에 Bugzilla ID를 가져올 수 없습니다.

en: Can't open '%s' for writing. Please select another file:
ko: 쓰기를 위한 '%s'을(를) 열 수 없습니다. 다른 파일을 선택하십시오:

en: Can't parse backtrace: %s
ko: 백트레이스를 구문 분석할 수 없음: %s

en: Can't remove %s, probably contains an error log
ko: %s을(를) 제거할 수 없음, 오류 로그가 포함되어 있을 수 있음

en: Can't remove '{0}': {1}
ko: '{0}'을(를) 제거할 수 없음: {1}

en: Can't setup {0}: {1}, disabling
ko: {0}을 설정할 수 없습니다: {1}, 비활성화 중

en: Can't write to '{0}': {1}
ko: '{0}'에 작성할 수 없음: {1}

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancelled by user.
ko: 사용자가 취소했습니다.

en: Cannot check backtrace rating because of invalid event name
ko: 잘못된 이벤트 이름으로 인해 백트레이스 등급을 확인할 수 없습니다

en: Cannot copy file '{0}': {1}
ko: 파일 '{0}'을/를 복사할 수 없습니다: {1}

en: Cannot run vi: $TERM, $VISUAL and $EDITOR are not set
ko: vi를 실행할 수 없습니다: $TERM, $VISUAL, $EDITOR등이 설정되지 않았습니다

en: Check SSL key validity
ko: SSL 키 유효성 확인

en: Checking for duplicates
ko: 중복 확인 중

en: Checking for hints
ko: 힌트 확인 중

en: Clear the search bar to see the list of security sensitive words.
ko: 검색 창을 삭제하고 보안 위험이 있는 용어 목록을 확인합니다.

en: Closing bug %i as duplicate of bug %i
ko: 버그 %i 와 중복되어 버그 %i 을/를 종료 중

en: Compressing data
ko: 데이터 압축 중

en: Con_figure %s
ko: %s 설정(_F)

en: Config file
ko: 설정 파일

en: Configuration
ko: 설정

en: Configuration file
ko: 설정 파일

en: Configuration file (may be given many times)
ko: 설정 파일 (여러번 주어질 수 있음)

en: Configuration file for uReport
ko: uReport의 설정 파일

en: Confirm data to report
ko: 보고할 데이터 확인

en: Contact email address
ko: 담당자 이메일 주소

en: Create new Red Hat Support case - I would like to be contacted by Red Hat Support
ko: 새 Red Hat 기술 지원 생성 -  Red Hat 기술 지원에서 연락을 받고자 합니다

en: Create reported_to in DIR
ko: DIR에 reported_to 생성

en: Creating a new bug
ko: 새 버그 생성 중

en: Creating a new case
ko: 새 기술 문의 생성

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: D-Bus Secrets Service ReadAlias('%s') method failed: %s
ko: D-Bus Secrets Service ReadAlias('%s') 메소드에 실패했습니다: %s

en: Debug
ko: 디버그

en: Details
ko: 상세 정보

en: Display version and exit
ko: 버전 표시 및 종료

en: Do you still want to create a RHTSupport ticket?
ko: RHTSupport 티켓을 정말로 생성하시겠습니까?

en: Do you want to stop waiting and continue in reporting without properly loaded configuration?
ko: 이전에 로드된 설정을 사용하지 않고 대기를 중지하고 계속 보고하시겠습니까?

en: Documentation which might be relevant:
ko: 관련 가능성이 있는 문서:

en: Don't ask me again
ko: 다시 묻지 않습니다

en: Don't store passwords
ko: 암호를 저장하지 마십시오

en: Download cancelled by user
ko: 사용자에 의해 다운로드가 취소되있습니다

en: Downloading ({0} of {1}) {2}: {3:3}%
ko: {2} 다운로드 중 ({1}중 {0}): {3:3}%

en: Downloading package {0} failed
ko: 패키지 {0} 다운로드에 실패했습니다

en: Downloading {0:.2f}Mb, installed size: {1:.2f}Mb. Continue?
ko: {0:.2f}Mb 다운로드 중, 설치 크기: {1:.2f}Mb. 계속 진행하시겠습니까?

en: Email address of %s was not specified. Would you like to do so now? If not, '%s' is to be used
ko: %s의 이메일 주소가 지정되어 있지 않습니다. 지금 지정하시겠습니까? 지정하지 않을 경우 '%s'이/가 사용됩니다

en: Email address that can be used by ABRT server to inform you about news and updates
ko: 새로운 정보 및 업데이트를 전송하기 위해 ABRT 서버가 사용할 수 있는 이메일 주소

en: Email was sent to: %s
ko: 이메일이 전송되었습니다: %s

en: Emergency analysis
ko: 긴급 분석

en: Error
ko: 오류

en: Error in case creation at '%s', HTTP code: %d
ko: '%s'에서 기술 문의 생성 오류, HTTP 코드: %d

en: Error in case creation at '%s', HTTP code: %d, server says: '%s'
ko: '%s'에서 기술 문의 생성 오류, HTTP 코드: %d, 서버 응답: '%s'

en: Error in case creation at '%s': %s
ko: '%s'에서 기술 문의 생성 오류: %s

en: Error in case creation at '%s': no Location URL, HTTP code: %d
ko:  '%s'에서 기술 문의 생성 오류: 위치 URL 없음, HTTP 코드: %d

en: Error in comment creation at '%s', HTTP code: %d
ko: '%s'에서 코멘트 작성 오류, HTTP 코드: %d

en: Error in comment creation at '%s', HTTP code: %d, server says: '%s'
ko: '%s'에서 코멘트 작성 오류, HTTP 코드: %d, 서버 응답: '%s'

en: Error in comment creation at '%s': %s
ko: '%s'에서 코멘트 작성 오류: %s

en: Error in comment creation at '%s': no Location URL, HTTP code: %d
ko: '%s'에서 코멘트 작성 오류: 위치 URL 없음, HTTP 코드: %d

en: Error initializing yum (YumBase.doConfigSetup): '{0!s}'
ko: yum 초기화 오류 (YumBase.doConfigSetup): '{0!s}'

en: Error retrieving filelists: '{0!s}'
ko: 파일 목록을 가져오는 도중 오류가 발생했습니다: '{0!s}'

en: Error retrieving metadata: '{0!s}'
ko: 메타데이터를 검색하는 동안 오류가 발생했습니다:  '{0!s}'

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Error: can't make cachedir, exiting
ko: 오류: 캐시 디렉토리를 만들 수 없습니다. 종료합니다

en: Essential element '%s' is missing, can't continue
ko: 필수 요소 '%s'가 누락되어 있습니다, 계속 진행할 수 없습니다

en: Event '%s' requires permission to send possibly sensitive data.
    Do you want to continue?
ko: 이벤트 '%s'에는 중요한 정보를 전송할 수 있는 권한이 필요합니다.
    계속 진행하시겠습니까?

en: Event '%s' requires permission to send possibly sensitive data. Do you want to continue?
ko: 이벤트 '%s'에는 중요한 정보를 전송할 수 있는 권한이 필요합니다. 계속 진행하시겠습니까?

en: Events
ko: 이벤트

en: Examples:&#xA;ftp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]&#xA;scp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]&#xA;file:///dir/[file.tar.gz]
ko: 예:&#xA;ftp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]&#xA;scp://[user[:pass]@]host/dir/[file.tar.gz]&#xA;file:///dir/[file.tar.gz]

en: Expert mode
ko: 전문가 모드

en: Export the problem data information to a text file
ko: 텍스트 파일로 문제 데이터 정보 내보내기

en: Extracting cpio from {0}
ko: {0}에서 cpio 추출 중

en: FTP Proxy
ko: FTP 프록시

en: Failed on submitting the problem
ko: 문제 전송 실패

en: Failed to close TAR writer
ko: TAR writer 닫기 실패

en: Failed to create a new bug.
ko: 새 버그 생성에 실패했습니다.

en: Failed to finalize TAR archive
ko: TAR archive 종료 실패

en: Failed to open TAR writer
ko: TAR writer 열기 실패

en: Failed to save file '%s'
ko: 파일 '%s' 저장에 실패했습니다

en: Failed to upload uReport to the server '%s'
ko: 서버 '%s'에  uReport를 업로드하지 못했습니다

en: Failed to upload uReport to the server '%s' with curl: %s
ko: curl이 있는 서버 '%s'에  uReport를 업로드하지 못했습니다

en: Forbidden words
ko: 금지된 문자

en: Force reporting even if this problem is already reported
ko: 이 문제가 이미 보고되어 있는 경우에도 강제로 보고합니다

en: Formatting file for a new case
ko: 새 기술 문의 용 파일을 포맷 중

en: Formatting file for an email
ko: 이메일 용 파일 포맷 중

en: Formatting file for duplicates
ko: 중복 확인을 위해 파일을 포맷하고 있습니다

en: Formatting file for initial comment
ko: 초기 코멘트에 대한 파일을 포맷하고 있습니다

en: Found the same comment in the bug history, not adding a new one
ko: 버그 기록에 동일한 주석이 발견된 경우 새 주석을 추가하지 않습니다

en: Groups
ko: 그룹

en: HTTP Proxy
ko: HTTP 프록시

en: HTTPS Proxy
ko: HTTPS 프록시

en: How did this problem happen (step-by-step)? How can it be reproduced? Any additional comments useful for diagnosing the problem? Please use English if possible.
ko: 이 문제가 어떻게 발생했는지 단계별로 설명합니다. 재현 방법을 설명합니다. 문제 진단에 도움이 될 추가 주석이 있습니까? 있다면 영어로 설명해 주십시오.

en: How it can be reproduced (one step per line)?
ko: 문제를 어떻게 재현할 수 있습니까 (한 줄에 한 단계)?

en: How reproducible is this problem?
ko: 문제를 어떻게 재현 가능합니까?

en: How would you like to report the problem?
ko: 어떻게 문제를 보고하시겠습니까?

en: I can reproduce this problem
ko: 문제를 재현할 수 있습니다

en: I don't know what caused this problem
ko: 이 문제의 원인을 알 수 없습니다.

en: I have experienced this problem for the first time
ko: 처음으로 이러한 문제가 발생했습니다

en: I reviewed the data and _agree with submitting it
ko: 데이터를 검색했습니다. 데이터 전송에 동의합니다.

en: If you are reporting to a remote server, make sure you removed all private data (such as usernames and passwords). Backtrace, command line, environment variables are the typical items in need of examining.
ko: 원격 서버에 보고하는 경우, 모든 개인 데이터 (사용자 이름과 암호 등)가 삭제되었는지 확인합니다. 백트레이스, 명령행, 환경 변수 등은 검사해야 하는 일반적 항목입니다.

en: If you don't know how to describe it, you can
ko: 어떻게 설명해야 할 지를 모르는 경우 다음을 할 수 있습니다

en: If you want to report the problem to a different destination, collect additional information, or provide a better problem description and repeat reporting process, press 'Forward'.
ko: 다른 장소에 문제를 보고하고자 할 경우 추가 정보를 수집하거나 보다 상세하게 문제를 설명하여 보고 절차를 반복 실행한 후 '앞으로'를 누릅니다.

en: If you want to update the configuration and try to report again, please open <b>Preferences</b> item
    in the application menu and after applying the configuration changes click <b>Repeat</b> button.
ko: 설정을 업데이트하고 다시 보고하려면 애플리케이션 메뉴에 있는 <b>환경 설정</b> 항목을 열고
    설정 변경 사항을 적용한 후  <b>반복 실행</b> 버튼을 클릭합니다.

en: Ignored invalid ISO date of report result '%s'
ko: 보고 결과 '%s'의 잘못된 ISO 날짜가 무시되었습니다

en: Ignoring URL without scheme and hostname
ko: 체계 및 호스트 이름없이 URL 무시

en: In order to enable the built-in screencasting functionality the package fros-gnome has to be installed. Please run the following command if you want to install it.
    
    <b>su -c "yum install fros-gnome"</b>
ko: 내장된 스크린 캐스팅 기능을 사용하려면 fros-gnome 패키지를 설치해야 합니다. 이 패키지를 설치하려면 다음 명령을 실행하십시오.
    
    <b>su -c "yum install fros-gnome"</b>

en: Include
ko: 포함

en: Initializing yum
ko: yum 초기화 중

en: Invalid boolean value '%s'
ko: 잘못된 부울 값 '%s'

en: Invalid input, exiting.
ko: 잘못된 입력. 종료하고 있습니다.

en: Invalid number '%s'
ko: 잘못된 번호 '%s'

en: Invalid password or login. Please enter the password for '%s':
ko: 암호 또는 로그인이 잘못되었습니다. '%s'의 암호를 입력하십시오:

en: Invalid password or login. Please enter your BZ login:
ko: 암호 또는 로그인이 잘못되었습니다. BZ 로그인을 입력하십시오:

en: Invalid password or login. Please enter your Red Hat login:
ko: 암호 또는 로그인이 잘못되었습니다. Red Hat 로그인을 입력하십시오:

en: Invalid utf8 character '%c'
ko: 잘못된 utf8 문자 '%c'

en: Item '%s' already exists and is not modifiable
ko: 항목 '%s'이 이미 존재하고 있기 때문에 변경할 수 없습니다

en: Learn more about restricted access in the configuration
ko: 설정 시 제한된 액세스에 대해 자세히 알아보기

en: Linking ABRT crash statistics record with contact email: '%s'
ko: ABRT 크래시 통계 기록을 담당자의 이메일 주소에 연결 중: '%s'

en: Linking ABRT crash statistics record with the case
ko: ABRT 크래시 통계 기록을 기술 문의에 연결 중

en: List possible events [which start with PREFIX]
ko: 사용 가능한 이벤트를 나열 [이는 PREFIX로 시작됨]

en: Log File
ko: 로그 파일

en: Log to syslog
ko: syslog에 기록

en: Logger
ko: 로거

en: Logging into Bugzilla at %s
ko: %s에 있는 Bugzilla에 로그인

en: Logging out
ko: 로그 아웃

en: Login is not provided by configuration. Please enter your BZ login:
ko: 설정에서 로그인이 지정되어 있지 않습니다. BZ 로그인 정보를 입력하십시오:

en: Login is not provided by configuration. Please enter your RHTS login:
ko: 설정에서 로그인이 지정되어 있지 않습니다. RHTS 로그인을 입력하십시오:

en: Looking for needed packages in repositories
ko: 리포지터리에서 필요한 패키지를 검색 중

en: Looking for similar problems in bugzilla
ko: bugzilla에서 비슷한 문제를 검색 중

en: Looks like corrupted xml response, because '%s' member is missing.
ko: xml 응답이 손상된 것 같습니다. '%s' 멤버가 누락되어 있기 때문입니다.

en: Malformed url to Bugzilla '%s'.
ko: Bugzilla '%s'에 URL 형식이 잘못되었습니다.

en: Message subject
ko: 메세지 제목

en: Missing mandatory value
ko: 필요한 값 누락

en: Missing required item: '%s'
ko: 필요한 항목이 누락되어 있습니다: '%s'

en: Name
ko: 이름

en: Name of the logfile
ko: 로그 파일 이름

en: Need writable directory, but '%s' is not writable. Move it to '%s' and operate on the moved data?
ko: 쓰기 가능한 디렉토리가 필요하지만 '%s'는 쓰기 불가능합니다. '%s'로 이동하여 이동한 데이터에서 작동해 보십시오.

en: Neither environment variable 'uReport_ContactEmail' nor configuration option 'ContactEmail' is set
ko: 환경 변수 'uReport_ContactEmail' 또는 설정 옵션 'ContactEmail'이 설정되어 있지 않습니다

en: New bug id: %i
ko: 새 버그 id: %i

en: No description available
ko: 사용 가능한 설명이 없음

en: No processing for event '%s' is defined
ko: 이벤트 '%s'에 대한 처리가 정의되지 않음

en: No reporters available
ko: 사용 가능한 보고서가 없습니다

en: No reporting targets are defined for this problem. Check configuration in /etc/libreport/*
ko: 이 문제에 대한 보고 대상이 지정되어 있지 않습니다. /etc/libreport/*에서 설정을 확인하십시오

en: Noninteractive: don't ask questions, assume 'yes'
ko: 비대화식: 질문을 하지 않고 '예'로 간주

en: Not uploading an empty uReport
ko: 빈 uReport를 업로드하지 않습니다

en: Notify only (Do not mark the report as sent)
ko: 알림 만 실행 (보고서를 전송으로 표시하지 않음)

en: Ok
ko: 확인

en: On the following screens, you will be asked to describe how the problem occurred, to choose how to analyze the problem (if needed), to review collected data, and to choose where the problem should be reported. Click 'Forward' to proceed.
ko: 다음 화면에서는 어떻게 문제가 발생했는지를 설명하라는 요청이 나타납니다. 필요한 경우 문제 분석 방법을 선택하고 수집한 데이터를 확인한 후 문제를 보고할 위치를 선택합니다. '앞으로'를 클릭하여 계속 진행합니다.

en: Oops server url
ko: Oops 서버 url

en: Output file
ko: 출력 결과 파일

en: Packages to download: {0}
ko: 다운로드할 패키지: {0}

en: Password
ko: 암호

en: Password is not provided by configuration. Please enter the password for '%s':
ko: 설정에서 암호가 지정되어 있지 않습니다. '%s'에 해당하는 암호를 입력하십시오:

en: Please add a comprehensive description of the problem you have. This is a very long place holder.
ko: 문제의 종합적인 설명을 기재하십시오. 이는 매우 긴 자리 표시자입니다.

en: Please enter a URL (scp, ftp, etc.) where the problem data is to be exported:
ko: 문제 데이터를 내보내기할 URL (scp, ftp 등)을 입력하십시오:

en: Please enter password for '%s//%s@%s':
ko: '%s//%s@%s'의 암호를 입력하십시오:

en: Please enter password for uploading:
ko: 업로드를 위해 암호를 입력하십시오:

en: Please enter user name for '%s//%s':
ko: '%s//%s'의 사용자 이름을 입력하십시오:

en: Please provide a short description of the problem and please include the steps you have used to reproduce the problem.
ko: 문제에 대한 간단한 설명과 문제를 재현하는데 사용한 절차를 기입해 주십시오.

en: Please provide the steps you have used to reproduce the problem.
ko: 문제를 재현하는데 사용한 절차를 기입해 주십시오.

en: Please report this problem to ABRT project developers.
ko: 이 문제를 ABRT 개발자에게 보고해 주십시오.

en: Please review the data before it gets reported. Depending on reporter chosen, it may end up publicly visible.
ko: 보고하기 전 데이터를 확인하십시오. 선택한 보고 대상에 따라 공개될 수 있습니다.

en: Please try to install debuginfo manually using the command: "debuginfo-install %s" and try again.
ko: "debuginfo-install %s" 명령을 사용하여 수동으로 디버그 정보를 설치한 후 다시 시도해 보십시오.

en: Please, type email address of %s:
ko: %s의 이메일 주소를 입력해 주십시오:

en: Possible sensitive data detected, feel free to edit the report and remove them.
ko: 보안 가능성이있는 데이터를 감지했습니다. 언제든지 보고서를 편집 및 삭제할 수 있습니다.

en: Preferences
ko: 환경 설정

en: Print BUG_ID which has given DUPHASH
ko: 지정된 DUPHASH가 있는 BUG_ID 출력

en: Problem '{0!s}' occured while downloading from mirror: '{1!s}'. Trying next one
ko: 미러에서 다운로드하는 동안 오류 '{0!s}'이/가 발생했습니다: {1!s}'. 다음 것을 시도합니다.

en: Problem description
ko: 문제 설명

en: Problem directory
ko: 문제 디렉토리

en: Process the C/C++ crash using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 C/C++ 크래시를 처리

en: Process the C/C++ crash using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 C/C++ 크래시를 처리

en: Process the Java exception using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 Java 예외를 처리

en: Process the Java exception using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 Java 예외를 처리

en: Process the X Server problem using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 X  서버 문제를 처리

en: Process the X Server problem using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 X  서버 문제를 처리

en: Process the kernel crash using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 커널 크래시를 처리

en: Process the kernel crash using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 커널 크래시를 처리

en: Process the kerneloops using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 kerneloops를 처리

en: Process the kerneloops using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 kerneloops를 처리

en: Process the problem using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 문제를 처리

en: Process the problem using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 문제를 처리

en: Process the python exception using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 python 예외를 처리

en: Process the python exception using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 python 예외를 처리

en: Process the report using the Fedora infrastructure
ko: Fedora 인프라를 사용하여 보고서를 처리

en: Process the report using the Red Hat infrastructure
ko: Red Hat 인프라를 사용하여 보고 처리

en: Processing
ko: 처리중

en: Processing did not start yet
ko: 작업 처리를 아직 시작하지 않았습니다.

en: Processing done
ko: 처리 완료

en: Processing failed.
ko: 작업 처리에 실패했습니다.

en: Processing finished, please proceed to the next step.
ko: 작업 처리가 완료되었습니다. 다음 단계로 이동하십시오.

en: Processing finished.
ko: 작업 처리가 완료되었습니다.

en: Processing interrupted: can't continue without writable directory.
ko: 작업 처리가 중단되었습니다: 쓰기 가능한 디렉토리없이 계속 진행할 수 없습니다.

en: Processing of the problem failed. This can have many reasons but there are three most common:
    	▫ <b>network connection problems</b>
    	▫ <b>corrupted problem data</b>
    	▫ <b>invalid configuration</b>
ko: 문제 처리에 실패했습니다. 다양한 원인이 있을 수 있지만 세 가지의 가장 일반적인 원인은 다음과 같습니다:
    	▫ <b>네트워크 연결 문제</b>
    	▫ <b>손상된 데이터에 의한 문제</b>
    	▫ <b>잘못된 설정</b>

en: Processing was canceled
ko: 작업 처리가 취소되었습니다

en: Processing was interrupted because the problem is not reportable.
ko: 문제를 보고할 수 없기 때문에 작업 처리가 중단되었습니다.

en: Processing...
ko: 처리 중...

en: Provide additional information
ko: 추가 정보 제공

en: Quit
ko: 종료

en: RH Portal URL
ko: RH 포털 URL

en: Recipient
ko: 받는 사람

en: Recipient's email
ko: 받는 사람의 이메일

en: Red Hat Customer Support
ko: Red Hat 고객 지원

en: Red Hat customer password
ko: Red Hat 고객 암호

en: Red Hat customer user name
ko: Red Hat 고객 사용자 이름

en: Remove DIR after reporting
ko: 보고 후 DIR 삭제

en: Remove PROBLEM_DIR after reporting
ko: 보고 후 PROBLEM_DIR 제거

en: Removing {0}
ko: {0} 제거 중

en: Repeat
ko: 반복 실행

en: Report Uploader
ko: 보고서 업로더

en: Report a bug to Fedora maintainers
ko: Fedora 유지 관리자에게 버그를 보고

en: Report a bug to Red Hat Bugzilla
ko: Red Hat Bugzilla에 버그 보고

en: Report a bug to Red Hat Customer Portal
ko: Red Hat 고객 포털에 버그 보고

en: Report result label mustn't be empty string.
ko: 보고 결과 레이블을 비워둘 수 없습니다.

en: Report result label mustn't contain ':' character.
ko: 보고 결과 레이블에 ':'을 포함해서는 안됩니다.

en: Report to Bugzilla bug tracker
ko: Bugzilla 버그 추적기에 보고

en: Report to Fedora
ko: Fedora에 보고

en: Report to Red Hat Bugzilla
ko: Red Hat Bugzilla에 보고

en: Report to Red Hat support
ko: Red Hat 지원팀에 보고

en: Reported:
ko: 보고됨:

en: Reporting
ko: 보고

en: Reporting disabled because the backtrace is unusable.
ko: 백트레이스가 비활성화되었기 때문에 보고가 비활성화되었습니다.

en: Reporting disabled because the rating does not contain a number.
ko: 등급에 숫자가 포함되어 있지 않기 때문에 보고가 비활성화되어 있습니다.

en: Reporting has finished. You can close this window now.
ko: 문제 보고가 완료되었습니다. 이제 이 창을 닫으실 수 있습니다.

en: Restrict access
ko: 액세스 제한

en: Restrict access to the created bugzilla ticket allowing only users from specified groups to view it (see advanced settings for more details)
ko: 지정된 그룹의 사용자만 볼 수 있도록 작성한 bugzilla 티켓으로의 액세스를 제한합니다. (보다 자세한 내용은 고급 설정에서 참조)

en: Restrict access to the report
ko: 보고서로의 액세스 제한

en: Restrict access to this group only
ko: 이 그룹에게만 액세스를 제한합니다

en: Restrict the access to specified groups &lt;a href="https://github.com/abrt/abrt/wiki/FAQ#creating-private-bugzilla-tickets"&gt;?&lt;/a&gt;
ko: 지정된 그룹 &lt;a href="https://github.com/abrt/abrt/wiki/FAQ#creating-private-bugzilla-tickets"&gt;?&lt;/a&gt;에 액세스를 제한

en: Review the data
ko: 데이터 검토

en: Run only these events
ko: 이 이벤트만을 실행

en: SSH Private key file
ko: SSH 개인 키 파일

en: SSH Public key file
ko: SSH 공개 키 파일

en: SSH private key file
ko: SSH 개인 키 파일

en: SSH public key file
ko: SSH 공개 키 파일

en: Save as text file
ko: 텍스트 파일로 저장

en: Search
ko: 검색

en: Secret Service is not available, your settings won't be saved!
ko: 비밀 서비스를 사용할 수 없습니다. 설정이 저장되지 않습니다!

en: Select a workflow to run:
ko: 실행할 워크플로 선택:

en: Select an event to run:
ko: 실행할 이벤트 선택:

en: Select how to report this problem
ko: 이 문제를 보고할 방법을 선택하십시오

en: Send Binary Data
ko: 바이너리 데이터 전송

en: Send binary files like coredump
ko: 코어덤프와 같은 바이너리 파일 전송

en: Send the problem data via email
ko: 이메일을 통해 문제 데이터 전송

en: Send to kernel oops tracker
ko: 커널 oops 트래커로 전송합니다

en: Send via email
ko: 이메일로 전송

en: Sender
ko: 보내는 사람

en: Sender's email
ko: 보내는 사람의 이메일

en: Sending %s to %s//%s
ko: %s//%s에 %s을/를 전송

en: Sending ABRT crash statistics data
ko: ABRT 크래시 통계 데이터 전송

en: Sending a notification email to: %s
ko: 안내 이메일 전송 중: %s

en: Sending an email...
ko: 이메일 전송 중...

en: Sends ureports to FAF server
ko: FAF 서버에 ureports 전송

en: Server responded with an error: '%s'
ko: 서버에 오류가 발생했습니다:  '%s'

en: Sets the proxy server to use for FTP
ko: FTP 용으로 사용할 프록시 서버 설정

en: Sets the proxy server to use for HTTP
ko: HTTP에 사용할 프록시 서버를 설정

en: Sets the proxy server to use for HTTPS
ko: HTTPS에 사용할 프록시 서버를 설정

en: Setting up yum repositories
ko: yum 리포지터리 설정 중

en: Show log
ko: 로그 보기

en: Show password
ko: 암호 보여주기

en: Since crashes without a known reproducer can be difficult to diagnose, please provide a comprehensive description of the problem you have encountered.
ko: 문제를 재생하지 않고 크래시를 진단하는 것은 어렵기 때문에 발생한 문제에 대한 종합적인 설명을 기재해 주십시오.

en: Size:
ko: 크기:

en: Specify server URL
ko: 서버 URL 지정

en: Specify this only if you needed different product than specified in /etc/os-release
ko: /etc/os-release에 지정된 것과 다른 제품이 필요할 경우에만 지정합니다

en: Specify this only if you needed different product version than specified in /etc/os-release
ko: /etc/os-release에 지정된 것과 다른 제품 버전이 필요한 경우에만 지정합니다

en: Status: %s%s%s %s/show_bug.cgi?id=%u
ko: 상태: %s%s%s %s/show_bug.cgi?id=%u

en: String doesn't seem to be a date: '%s'
ko: 문자열에 날짜가 표시되어 있지 않습니다: '%s'

en: Subject
ko: 제목

en: Submit &lt;a href="https://access.redhat.com/articles/642323"&gt;micro-report&lt;/a&gt; when creating a new case.
ko: 새 기술 문의를 생성 시 &lt;a href="https://access.redhat.com/articles/642323"&gt;micro-report&lt;/a&gt; 에 전송합니다.

en: Submit anonymous crash report
ko: 익명으로 크래시 보고서 제출

en: Submit anonymous crash report - I do not want to be contacted by Red Hat Support
ko: 익명으로 크래시 보고서 제출 - Red Hat 지원팀으로 부터 연락을 받고 싶지 않습니다.

en: Submit uReport
ko: uReport 제출

en: Submit uReport before creating a new case
ko: 새 기술 문의를 생성하기 전 uReport 전송

en: Submitting oops report to %s
ko: oops 보고서를 %s에 제출 중

en: Successfully created %s
ko: %s이/가 성공적으로 생성되었습니다

en: The URL '%s' does not exist (got error 404 from server)
ko:  URL '%s' 이 존재하지 않습니다 (404 서버 오류)

en: The backtrace is incomplete, please make sure you provide the steps to reproduce.
ko: 백트레이스가 불완전합니다. 재현을 위해 올바른 단계를 제공했는지 확인하십시오.

en: The backtrace probably can't help developer to diagnose the bug.
ko: 백트레이스로 버그를 진단하는 것은 개발자에게 도움이 되지 않습니다.

en: The crashed program was released by '%s'. Would you like to report the problem to Red Hat Support?
ko: 크래시된 프로그램은 '%s'에 의해 발표되었습니다.  Red Hat 지원팀에 문제를 보고하시겠습니까?

en: The date: '%s' has unrecognized suffix: '%s'
ko: 날짜  '%s'에는 알 수 없는 접미사가 있습니다: '%s'

en: The date: '%s' is out of UNIX time stamp range
ko: 날짜 '%s'은/는 UNIX 타임 스탬프 범위 밖에 있습니다

en: The problem has only occurred once and the ability to reproduce the problem is unknown. Please ensure you will be able to provide detailed information to our Support Team. Would you like to continue and open a new support case?
ko: 문제가 한 번 발생했지만 이러한 문제를 재현 가능한 지를 알 수 없습니다. 지원팀에 상세한 정보를 보내주시기 바랍니다. 새로운 기술 문의를 생성하시겠습니까?

en: The program '%s' does not appear to be provided by Red Hat. Would you like to report the problem to Red Hat Support?
ko: 프로그램 '%s'은/는 Red Hat에서 제공되는 것으로 표시되지 않습니다. Red Hat 지원팀에 문제를 보고하시겠습니까?

en: The report result '%s' is missing URL.
ko: 보고 결과 %s'에 URL이 누락되어 있습니다.

en: The report was appended to %s
ko: 보고서는 %s에 첨부되어 있음

en: The report was stored to %s
ko: 보고서는 %s에 저장되어 있음

en: The response from '%s' has invalid format
ko: '%s'에서의 응답에 잘못된 형식이 있습니다

en: The server at '%s' currently can't handle the request (got error 503)
ko: '%s' 서버에서 요청을 처리할 수 없습니다 (503 오류)

en: The server at '%s' encountered an internal error (got error 500)
ko:  '%s' 서버에서 내부 오류가 발생했습니다 (500 오류)

en: The server at '%s' responded with an error: '%s'
ko: '%s'에 있는 서버에서 오류가 발생했습니다: '%s'

en: This problem does not have an uReport assigned.
ko: 이 문제에는 uReport가 지정되어 있지 않습니다.

en: This problem has already been reported.
ko: 이미 문제가 보고되었습니다.

en: This problem has been reported to Bugzilla '%s' which differs from the configured Bugzilla '%s'.
ko: 이 문제는 설정된 Bugzilla '%s'와 다르며  Bugzilla '%s'에 보고되어 있습니다.

en: This problem has not been reported to '%s'.
ko: 이 문제는 '%s'에 보고되어 있지 않습니다.

en: This problem has not been reported to Bugzilla.
ko: 이 문제는 Bugzilla에 보고되어 있지 않습니다.

en: This problem occurs repeatedly
ko: 문제가 반복적으로 발생합니다

en: This problem should not be reported (it is likely a known problem). %s
ko: 이 문제는 보고하지 않아도 됩니다 (이미 알려진 문제입니다). %s

en: Ticket/case ID
ko: 티켓/사례 ID

en: Type mismatch has been detected in the response from '%s'
ko: '%s'의 응답에서 형식이 일치하지 않음이 감지되었습니다

en: Unable to find bug ID in bugzilla URL '%s'
ko: bugzilla URL '%s'에서 bug ID를 찾을 수 없습니다

en: Unable to parse bug ID from bugzilla URL '%s'
ko: bugzilla URL '%s'에서 bug ID룰 구문 분석할 수 없습니다

en: Unable to parse response from ureport server at '%s'
ko: '%s'의 ureport 서버에서 응답을 구문 분석할 수 없습니다

en: Unexpected HTTP response from '%s': %d
ko: '%s'에서 예상치 못한 HTTP 응답: %d

en: Unpacking failed, aborting download...
ko: 압축 풀기에 실패했습니다, 다운로드를 취소합니다...

en: Unsupported option type
ko: 지원되지 않는 옵션 유형

en: Updates which possibly help:
ko: 도움이 될 수 있는 업데이트:

en: Upload FILEs [to case with this ID]
ko: FILE 업로드 [이 ID를 갖는 사례에]

en: Upload as tar.gz file (via FTP/SCP/...)
ko: tar.gz 파일로 업로드 (FTP/SCP/...를 통해)

en: Upload for analysis
ko: 분석을 위해 업로드

en: Upload the problem data for further analysis
ko: 추가 분석을 위해 문제 데이터를 업로드

en: Upload the problem data to a server
ko: 서버에 문제 데이터 업로드

en: Uploaded: %llu of %llu kbytes
ko: 업로드됨: %llu 중 %llu 킬로바이트

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Use HTTP Authentication
ko: HTTP 인증 사용

en: Use client authentication
ko: 클라이언트 인증 사용

en: Use this button to generate more informative backtrace after you installed additional debug packages
ko: 이 버튼을 사용하여 추가 디버그 패키지를 설치 후 보다 많은 백트레이스 정보를 생성합니다

en: Use this field if you do not want to have password in URL
ko: URL에 암호를 지정하지 않으려면 이 필드를 사용합니다

en: Use this field if you do not want to have user name in URL
ko: URL에 사용자 이름을 지정하지 않으려면 이 필드를 사용합니다

en: Use this field to specify SSH private keyfile
ko: 이 필드에 SSH 비공개 키파일을 지정합니다

en: Use this field to specify SSH public keyfile
ko: 이 필드에 SSH 공개 키 파일을 지정합니다

en: User name
ko: 사용자 이름

en: Username
ko: 사용자이름

en: Using Bugzilla ID '%s'
ko: Bugzilla ID '%s' 사용

en: Value
ko: 값

en: Verify SSL
ko: SSL 확인

en: View/edit a text file
ko: 텍스트 파일 보기/편집

en: Warning, private ticket groups already specified as cmdline argument, ignoring the env variable and configuration
ko: 경고: 비공개 티켓 그룹이 환경 변수 및 설정을 무시하고 이미 cmdline 인수로 지정되어 있습니다

en: Warning: Not enough free space in cache dir '{0}' ({1:.2f}Mb left). Continue?
ko: 경고: 캐시 디렉토리 '{0}'에 충분한 여유 공간이 없습니다 ({1:.2f}Mb 남음). 계속하시겠습니까?

en: Warning: Not enough free space in tmp dir '{0}' ({1:.2f}Mb left). Continue?
ko: 경고: 임시 디렉토리 '{0}'에 충분한 여유 공간이 없습니다 ({1:.2f}Mb 남음). 계속하시겠습니까?

en: When creating bug, attach binary files too
ko: 버그 생성 시 바이너리 파일도 첨부합니다

en: Where do you want to upload the tarball with report in form login:password@url
ko: login:password@url 형식으로된 보고서의 타볼 (tarball)을 업로드하고자 하는 위치

en: Workflows
ko: 워크플로

en: You are trying to copy a file onto itself
ko: 파일을 파일 자체에 복사하려고 합니다

en: You can create bugzilla.redhat.com account &lt;a href="https://bugzilla.redhat.com/createaccount.cgi"&gt;here&lt;/a&gt;
ko: &lt;a href="https://bugzilla.redhat.com/createaccount.cgi"&gt;여기&lt;/a&gt;에서 bugzilla.redhat.com 계정을 생성할 수 있습니다

en: You have chosen number out of range
ko: 범위를 벗어난 번호를 선택하셨습니다

en: You have requested to make your data accessible only to a specific group and this bug is a duplicate of bug: %s/%u In case of bug duplicates a new comment is added to the original bug report but access to the comments cannot be restricted to a specific group. Would you like to open a new bug report and close it as DUPLICATE of the original one? Otherwise, the bug reporting procedure will be terminated.
ko: 특정 그룹의 데이터에만 액세스할 수 있도록 요청되었으며 이 버그는 중복된 버그입니다: %s/%u 중복된 버그의 경우 기존 버그 리포트에 새로운 코멘트가 추가되지만 이러한 코멘트에 특정 그룹만 액세스할 수 있도록 제한할 수 없습니다. 새 버그 리포트를 작성하고 이를 기존의 것과 중복된 것으로 하여 종료하시겠습니까? 그렇지 않을 경우 버그 보고 절차는 종료됩니다.

en: You need to fill the how to before you can proceed...
ko: 처리하기 전 방법란을 작성하셔야 합니다...

en: You need to specify bthash of the uReport to attach.
ko: 첨부할 uReport의 bthash를 지정해야 합니다.

en: You need to specify bug ID, contact email or both
ko: 버그 ID 또는 이메일 주소 중 하나 또는 모두를 지정해야 합니다

en: Your input is not valid, because of:
ko: 다음과 같은 이유로 입력이 유효하지 않습니다:

en: Your problem seems to be caused by %s
    
    %s
ko: %s(으)로 인해 문제가 발생한 것 같습니다
    
    %s

en: Your problem seems to be caused by one of the following:
ko: 다음 중 한 가지 원인으로 인해 문제가 발생한 것 같습니다:

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Close
ko: 종료(_C)

en: _Forward
ko: 다음(_F)

en: _No
ko: 아니요(_ N)

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Save
ko: 저장 (_S)

en: _Stop
ko: 중지(_S)

en: _Yes
ko: 예(_Y)

en: add a screencast
ko: 스크린캐스트 추가

en: attach DATA as ureporte attachment ATTACHMENT_TYPE (used only with -l|-L)
ko: ureporte 첨부 ATTACHMENT_TYPE으로 DATA 첨부 (-l|-L과만 사용)

en: attach RHBZ bug (requires -a|-A, conflicts with -B)
ko: RHBZ 버그 첨부 (-a|-A 필수,  -B와 충돌)

en: attach data of FIELD [URL] of the last report result (requires -a|-A, -r and -T, conflicts with -l)
ko: 마지막 보고 결과의 FIELD [URL]에 날짜 첨부 (-a|-A , -r 및 -T 필수,  -l과 충돌)

en: attach last RHBZ bug from reported_to (requires -a|-A, conflicts with -b)
ko: reported_to에서 최신 RHBZ 버그 첨부 (-a|-A 필수,  -b와 충돌)

en: attach to a bthash from reported_to (conflicts with -a)
ko: reported_to에서 bthash에 첨부 ( -a와 충돌)

en: attach value (requires -a|-A and -T, conflicts with -L)
ko: 값  첨부 (r -a|-A 및 -T 필수, -L과 충돌)

en: bthash of uReport to attach (conflicts with -A)
ko: 첨부할 uReport의 bthash (-A와 충돌)

en: can't get secret value of '%s': %s
ko: '%s'의 보안 값을 얻을 수 없습니다: %s

en: cannot be reported
ko: 보고할 수 없습니다

en: contact e-mail address (requires -a|-A, conflicts with -E)
ko: 담당자 이메일 주소 (-a|-A 필수,  -E와 충돌)

en: contact e-mail address from environment or configuration file (requires -a|-A, conflicts with -e)
ko: 환경 또는 설정 파일에 있는 담당자 이메일 주소 (-a|-A 필수,  -e와 충돌)

en: data
ko: 데이터

en: file
ko: 파일

en: gzip exited with %d
ko: %d로 gzip이 종료되었습니다

en: gzip killed with signal %d
ko: %d 신호로 gzip이 종료되었습니다

en: gzip process failed
ko: gzip 프로세스 실패

en: locked by another process
ko: 다른 프로세스에 의해 잠금되었습니다

en: not a problem directory
ko: 문제 디렉토리가 아닙니다

en: permission denied
ko: 접근이 거부됨

en: uReport Server URL
ko: uReport 서버 URL

en: uid value is not valid: '%s'
ko: UID 값이 올바르지 않습니다: '%s'

en: use REPORT_RESULT_TYPE when looking for FIELD in reported_to (used only with -L)
ko: reported_to에서 FIELD 검색 시 REPORT_RESULT_TYPE을 사용 (-L과만 사용)
